我校召开教学学院院长座谈会

    本网讯  515日下午,教学学院院长座谈会在厚德楼707会议室召开。党委副书记、校长陈向军,党委常委王锋出席会议。

       座谈会上,19个教学学院的院长逐一汇报了人才培养、科学研究、人才引进、学科建设、申硕攻坚等工作的进展情况和下一步的打算和安排。

       陈向军充分肯定各教学学院院长为学校事业发展所付出的辛勤努力和工作取得的成效,并指出时间紧、任务重,各教学学院的工作推进现状距年初校党委、行政的目标要求还有一定的差距。就下一步工作,他提出了五点要求:一是要牢记使命,增强责任感和紧迫感,不辜负校党委行政的信任和教职工的期望。学会弹钢琴,统筹协调推进工作;注意工作节奏,讲求工作方法。二是要加强制度建设,提高依法依规治院的水平。强化制度与规则意识,健全完善规章制度,严格按制度、程序办事,自觉接受各方面的监督。三是要重视学科建设,提升学院办学的实力和水平。要凝练学科方向,汇聚学科队伍,搭建学科平台,产出学科成果,创新体制机制,提高人才培养质量。四是要以上率下,加强班子与队伍建设。严格要求自己,做好表率,做服务型、学术型领导;加强沟通,团结一致,处理好与书记、班子副职、教师的关系,不与民争利、争名、争位置。五是要发扬实干精神,攻坚克难,开创工作新局面。正确对待工作存在的困难,处理好改革、发展、稳定三者的关系,不等、不靠、不要,为学校的发展做出新的更大的努力。

       王锋要求要解放思想,求真务实,聚焦主业,聚焦重点难点工作,聚焦落实,聚焦成果产出。

       学校办公室、各教学学院长参加座谈会。

       审核人:宋文生

(图:黄师宣 文:学校办公室 责编:黄师宣)


上一篇:下一篇:

作者:学校办公室发布时间:2019-05-16

返回原图
/