领导深入课堂与学生同上一堂课

 


本网讯(通讯员 席桢为贯彻落实中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的要求,57日上午,校党委书记王立兵深入课堂,与所联系的班级同上一堂课。

在博学楼219教室,王立兵与马克思主义学院思政1701班的学生一起听了陈剑涛老师讲授的《思想政治课标准与教材分析》,课后,王立兵与同学们亲切交流。

王立兵首先对陈剑涛老师讨论式教学给予了肯定,希望同学们在学习上要更加投入,及时大胆地表达自己的观点,大胆地去辩论,对有些片面的观点要进行批评。在与同学们的交谈中,王立兵鼓励同学们要立志成为思政课教师,严格要求自己。他指出,要做到习总书记要求的“六要”就应该让有信仰的人讲信仰;有情怀的人讲家国情怀;有创新思想的人讲创新理论;有境界的人讲境界;有规矩的人讲自律;有人格的人讲人格。


王立兵对同学们的学习提出四点要求。一是真学,上课认真听讲,勤于思考,读经典文献,研读原著。二是真懂,掌握马克思主义的基本原理,善于进行深层次的思考,真正做到学懂弄通。三是真信,始终保持理想与信念的坚定,有了坚定的信仰,立场就会坚定,目标就会明确。四是真用,坚持马克思主义观点,运用马克思主义基本原理分析新的情况,解决新的问题,做好马克思主义的传播者和践行者。同时,王立兵希望同学们继续发扬优良的班风学风,努力提升个人品德修养,牢牢抓住宝贵的大学时光

学工部、马克思主义学院有关负责同志参加活动。

审核人:汪季石

(图:黄冈师范学院摄影协会 袁欣  文:马克思主义学院  责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:马克思主义学院发布时间:2019-05-08

返回原图
/