动画导演张春景来我校讲学

本网讯 (通讯员  邵照坡) 4月6日,北京盛世顺景动画公司动画导演张春景应邀来我校讲学,并受聘我校客座教授。

张春景作了题为《传统文化,创新表达——全球首部8K三维水墨动画<秋实>创作解析》的学术报告,详细介绍了中国水墨动画艺术历史和我国动画发展的行业状况,并结合数字化发展的科技背景,提出“中国动画艺术新学派”的重要艺术观点。他认为“科技进步是中国动画继续发展的重要原因,而文化自信是中国动画崛起的根本”。结合自身创作经历他还深入介绍了全球首部8K三维水墨动画片《秋实》及其创作背后的动人故事。该作品通过8K技术和现代数字技术,展示了传统水墨动画“兼工带写”的技法。《秋实》的技术突破,恰恰在于它通过动画特有的电影语言,呈现给观众水墨画独到的创作观念

人事处负责人为张春景导演颁发聘书,正式聘任张春景导演为我校客座教授

人物简介

张春景,北京盛世顺景文化传媒有限公司董事长,动画导演。北京十大杰出创业青年、“北京青年榜样?时代楷模”年度人物、北京市哲学社会科学和文化艺术领军人才。以导演身份与中宣部、中组部、国家网信办、团中央、求是、人民网、新华社、北京市委宣传部等部门联合推出《习总书记拜年》《习近平讲故事》《跟总书记学系列》《画说党史》《重走长征路VR》等系列动画作品;导演的《人民大会动漫音乐报告会》是我国政府第一次以动漫的形式做政府工作报告,开创了我国用动漫解读政策视频风格。主创动画电影《终极大冒险》,先后获得中国文化艺术政府奖第二届动漫奖”最佳动画电影奖“金鸡奖”、“华表奖”、“五个一工程奖“。导演的全球首部8K中国风艺术影片《秋实》获2019第14届雅典动漫节教育奖。

 审核人:钟劲松

(图文:邵照坡 责编:黄师宣

上一篇:下一篇:

作者:美术学院发布时间:2019-04-10

返回原图
/